所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
中国医药城医疗器械销售平台正式揭牌
发布日期:2020-06-19 08:48 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:宣传部

6月18日上午,由江苏华为医药物流有限公司、江苏华越医疗器械投资有限公司合资组建的中国医药城医疗器械销售平台暨江苏华腾医疗器械有限公司揭牌仪式在中国医药城举行。

当前,产品供应和销售渠道信息不对称已经成为制约医疗器械企业做大做强的瓶颈之一。此次中国医药城医疗器械销售平台暨江苏华腾医疗器械有限公司的成立,将围绕医疗器械企业在设备、原料等方面的需求,提供更加完备的上游供应链整体解决方案。同时,该平台能够共享华为医疗和华越医疗在华东地区覆盖上千家经销商的销售网络和医院终端渠道,为园区企业开拓下游销售市场。此外,借助这一平台,区内各家企业将能够享受统一的仓储、配送等物流服务,有效降低企业成本、完善产业配套,提高园区医疗器械板块核心竞争力。

近年来,随着“健康中国”战略的深入实施,国家密集出台各项产业规划和扶持政策支持医疗器械产业发展。特别是此次新冠肺炎疫情发生以来,社会各界对诊断试剂产业有了更加深入的认知。诊断试剂及高端医疗器械产业正迎来加速发展的“黄金期”,具有巨大的发展潜力和广阔的适用市场。泰州医药高新区作为国内首个国家级医药高新区,经过10多年的建设发展,逐步形成了以体外诊断产品、生物医用材料和数字诊疗产品为特色的医疗器械产业集群。目前,全区已落户医疗器械企业386家,累计获得医疗器械注册证或备案凭证1781张,已经初步形成集聚化、规模化优势。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统