所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
医药高新区成立“巾帼家事”女律师公益法律服务团
发布日期:2020-06-17 17:24 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:司法分局

6月17日下午,泰州医药高新区举行了“巾帼家事”女律师公益法律服务团成立仪式,市司法局医药高新区分局局长易刚、副局长张惠、医药高新区妇联主席史连美出席会议,公益法律服务团成员参加会议。

史连美主席首先宣读了公益法律服务团成立的文件,并与易刚局长一同为公益法律服务团成员颁发了聘书。随后江苏法德东恒(泰州)律师事务所主任李颐平、南京知识(泰州)律师事务所主任赵汶杰分别进行了表态发言。史连美主席也对公益法律服务团的后续工作提出了期望。

最后,易刚局长肯定了此次“巾帼家事”女律师公益法律服务团成立带来的积极影响,并提出三点要求。

一是法律服务团需要坚守“公益”职能,提升大局意识和服务意识,在妇女儿童权益保护方面发挥公益性,解决她们维权路上的经济难题。

二是法律服务团要在普法宣传教育、一对一法律咨询、法律援助以及法律捐赠四项工作上着手,不断提高维护妇女儿童权益的能力和水平。

三是法律服务团开展工作时要讲求程序和证据意识,不管是办理法律援助案件还是提供法律服务,都要做到有理有据,经得起时间的检验和推敲。

会后,公益法律服务团副团长、江苏法德东恒(泰州)律师事务所主任李颐平还围绕“《民法典之婚姻家庭编》制度创新解读”,对医药高新区妇女干部能力提升培训班的学员进行了授课。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统