所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
市委书记史立军检查我区防汛工作
发布日期:2020-06-17 15:17 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:水利分局

6月16日上午,市委书记史立军带领相关部门负责人,赴我区检查防汛工作,市委常委、秘书长张余松,市委常委、医药高新区党工委书记张小兵陪同检查。

在我区长江杨湾易坍段,史书记认真听取长江防汛形势相关工作汇报,现场查看易坍段水流水位情况,强调要密切监视水情雨情,加大巡查力度,完善应急预案,做好防汛物资的应急保障,确保万无一失。

在高港闸站,史书记一行现场检查闸站设施设备的运行情况,要求加强巡查值守,提高应急能力,扎扎实实把各项防汛工作责任落到实处。

史书记强调,防汛工作关系到城市安全运行,关系到人民群众生命财产安全。各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强抓好防汛工作的紧迫感和责任感,做到思想上高度重视、机制上更加完善,一级抓一级,层层抓落实,努力形成抓好防汛工作的强大合力。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,针对长江河势不稳,防洪排涝工程建设滞后的部分城镇新区、开发园区、安置小区,以及易淹老旧小区、地下车库、地下商场等城市重点部位和低洼易涝地,加强隐患排查,提前做好应急抢险准备。要牢固树立“一盘棋”思想,进一步落实以行政首长负责制为核心的防汛排涝责任制,明确职责分工和工作重点,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保安全度汛,确保社会大局安全稳定。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统