所在位置:首页
 > 招商引才 > 投资动态
 
中国医药城将建设生物填料研发及生产基地
发布日期:2020-06-11 08:41 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办

6月9日下午,医药高新区举办博进生物产业化项目合作协议签约仪式,计划在中国医药城建设国内外领先的生物填料研发及生产基地。泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵参加签约仪式。

博进生物技术有限公司由来自中国科学院的多位科学家联合创立,致力于研发、生产高品质的纯化填料。纯化填料被誉为生物制药领域的高端“芯片”,决定着药物的有效性和安全性,这一市场过去长期被国外企业垄断。博进生物坚持自主创新,突破美国企业在药物分离净化领域的“卡脖子”关键技术,开发出3大系列10余种高端分离填料产品,成为全球第二家掌握疫苗/病毒大规模分离纯化填料技术的厂家。

博进生物技术有限公司团队对中国医药成的产业环境、优惠政策、配套服务高度认可,拟在中国医药城建设生物填料研发及生产基地。根据协议,产业化基地累计总投资2.5亿元。其中一期总投资5000万元,二期总投资2亿元。

生物制药产业是中国医药城“4+3+1”特色产业体系中的一个重要产业,近年来已集聚了迈博太科、康淮等一批龙头型企业。博进生物的加入,将能更好地为这些企业提供技术支持,进一步提升园区在生物制药领域的发展水平。

参加签约仪式的还有医药高新区党工委委员、管委会副主任李金兵,区发改委、医药园区分管领导和泰州市财政局及区相关部门负责人,以及项目投资方泰州市产业母基金有关领导,毅达资本、仁金投资相关代表。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统