所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局多举措 强化全国“两会”期间电梯安全监管
发布日期:2020-05-22 09:00 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为保障全国“两会”期间全区特种设备安全平稳运行,有效预防、控制和消除突发性安全事故,区市场监管局立足职能,多举措坚守电梯安全底线,防范化解重大安全风险,全力营造安全放心的电梯环境。

狠抓问题电梯整改。针对前期辖区内电梯安全检查中存在的问题,该局执法人员要求使用单位对存在隐患的问题电梯制定整改方案并落实整改措施,及时将问题台账和相关治理整改情况报市场监管部门。

严抓电梯维保质量。重点核实维保项目是否按照规定进行,维保记录是否符合安全技术规范要求,应急救援反应是否满足规定等。

强抓事故应急救援。该局要求相关单位严格落实应急值守制度,健全和完善事故应急救援预案,配备相关应急救援人员、装备和物资,确保一旦发生险情,做到第一时间反应、第一时间报告、第一时间救援。  

下一步,区市场监管局将继续加强电梯安全检查的力度,加大对人员密集场所检查的次数,通过加强电梯安全监督管理来保障全国“两会”期间特种设备安全。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统