所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展超期起重机械专项检查
发布日期:2020-05-22 08:46 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

近日,区市场监管局开展超期起重机械专项检查,进一步压紧压实了企业安全生产主体责任,切实补足企业存在的薄弱项,建立健全我区起重机械安全监管的长效工作机制,确保全区特种设备安全工作形势持续稳定向好。

本次检查,主要针对纳入国务院《特种设备目录》的各类起重机械,重点是超期未检、未登记注册以及起重机械事故易发和高风险的冶金、化工(危险化学品)、港口行业等企业所使用的起重机械。

区市场监管局执法人员在检查中发现,部分企业存在所租赁的叉车未办理注册手续、行车未办理停用手续、起重机未办理使用登记手续等问题,执法人员当场对该公司下达特设安全监察指令书,责令限期整改。

此次专项检查中,共对特设起重机械隐患企业下达监察指令书2份,现场整改2家;今年1-5月寺巷分局共对特设隐患企业下达监察指令书23份,对辖区特设企业设备实行一户一档制度,明确企业主体责任意识,发放《特种设备监管手册》160余本,发放宣传画册100余家。

下一步,区市场监管局将对相关企业进一步核查特设租赁合同,厘清检验等手续权属关系,对监察指令书超期整改情况进行核查,确保辖区内特种设备安全运行。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统