所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局举行“5·20世界计量日”宣传活动
发布日期:2020-05-21 09:09 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

今年世界计量日的主题为“测量支撑全球贸易”,为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑、保障作用,我国“5·20世界计量日”特别主题为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。

为迎接第21个“世界计量日”,区市场监管局开展了“5·20世界计量日”系列宣传活动,通过调研宣传、科普知识展板、广场活动、计量进企业等,让更多的社会公众了解计量、认识计量、支持计量。

活动现场,该局工作人员进行了砝码和称重器具展示,开展计量法律法规宣传,现场接受群众的计量咨询和投诉。活动期间该宣传点累计发放资料100余份,解答咨询30余次,通过讲解让现场群众充分认识到计量的无处不在和至关重要。同日,该局四个分局也组织了送计量进企业、进学校活动,主动上门为企业提供服务,积极帮助企业解决计量难题。

为进一步提升社会各界对计量的了解和认识,营造安全稳定、公正和谐的社会和市场计量环境,下一步,区市场监管局还将围绕民生关注的热点,在学校、医疗机构、集贸市场、加油站等场所张贴、发放计量宣传海报和宣传单彩页,普及计量知识,不断提升计量工作的影响力,营造全社会关注和支持计量发展的良好氛围,引导社会大众进一步参与计量工作。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统