所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展标准计量助企行动
发布日期:2020-05-21 09:08 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

在创新开展三大综合服务行动中,区市场监管局主动作为,深入开展标准计量助企行动,进一步发挥标准计量服务工业企业的基础保障和创新引领作用,着力优化标准计量服务,有效夯实企业质量基础,助推企业提质增效,对区内企业精准施测,为企业标准计量工作“看病开方”,不断提升服务效能。

该局领导带队深入调研企业标准计量需求,了解当前企业的标准计量工作基本情况,共同探讨标准体系建立、计量工作管理、科研项目建设、检验检测需求等方面内容,帮助企业有效引进先进标准、计量管理体系,提高企业生产效率,目前助力计量合格确认验收6家。

该局加强企业计量管理人员培训,提升企业产品质量保证能力;联系法定检验检测机构、开辟药城检定绿色通道,开展上门送检服务,促进企业不断提升计量检测能力。

该局持续优化质量基础设施(NQI)建设工作,江苏省精细化工标准化技术委员会落户我区,为辖区内精细化工企业标准化工作提供技术平台支撑。

该局积极鼓励企业制修订国家、行业标准,抢占行业话语权,今年已有3家单位参与的国家、行业标准发布。

下一步,区市场监管局将建立完善标准计量服务中小企业长效机制,做细做实做深服务企业工作,充分发挥标准计量服务中小企业创新发展的技术支撑和保障作用,以企业标准“对标达标”和企业标准“领跑者”行动为契机,引导企业走标准化战略路径,形成一批特色鲜明、质量效益一流的优势产业集群,培育标准化先导业态,推动传统优势产业实现价值链升级,促进新旧动能转换,增强产业竞争力。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统