所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局召开深化全国文明城市创建工作大会
发布日期:2020-05-21 09:04 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为贯彻落实医药高新区深化全国文明城市创建工作大会精神和要求,进一步动员市场监管系统全体干部职工紧紧围绕创建目标,全力以赴投入到创建工作中去,5月19日下午,区市场监管局召开深化全国文明城市创建工作大会。医药高新区党工委委员、管委会副主任李金兵出席会议并讲话。会议由区市场监管局党组成员、副局长陈元忠主持,并通报了文明城市长效管理测评情况。

餐饮监督所、凤凰分局、明珠分局、市场秩序处分别做了表态发言。

区市场监管局党组书记、局长孙静对市场监管局创建工作做了全面动员部署。一是统一思想,提高站位,把创建迎检工作作为当前压倒一切的中心工作来抓,做到一切围绕创建,一切为了创建,一切保障创建。二是迅速行动,狠抓落实,所有同志立即进入创建迎检工作状态,从现在做起、从细节做起,迅速行动,以临战的姿态、请战的担当、决战的斗志,把创建各项任务落到实处。三是压实责任,加强督查,全面实行定人员、定任务、定时限、定标准、定责任的“五定要求”,确保每个地方、每个部位、每项工作都有专人负责。建立考核问责机制,切实加强跟踪督查,确保督查通报到位。

医药高新区党工委委员、管委会副主任李金兵就市场监管局深化文明城市创建工作提出要求:

要有“吉祥泰州”的荣誉感和“药城儿女”的精神风貌,投入到创建工作中去。全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,是含金量最高的“金字招牌”。医药高新区作为全市城市建设的重要板块,通过文明城市创建,全面提升医药高新区城市功能品质和文明形象。今年是我市深化文明城市创建工作收官之年,要求市场监管系统上下进一步认清形势,统一思想,把创建迎检工作作为当前压倒一切的中心工作来抓,迅速行动,全力以赴,坚决打赢此次创建迎检攻坚战。

要有“人人为我,我为人人”的责任感,认真负责地做好创建迎检各项工作。在文明城市创建这个大局面前,没有旁观者,没有局外人,市场监管全体都是责任人。创建任务不是额外负担,与市场监管部门职能密切相关,要牢固确立“创建为民”的指导思想,以思想文化建设为基础,着力提升市民文明素质,深入推进宣传教育活动、公民道德建设、文明养成教育。要切实从解决群众最关心、最迫切需要解决、反映最强烈的问题入手,真正做到一手抓深化创建,一手抓服务发展、提升部门贡献力。

要树立“细节决定成败”的创建理念,从小事做起,在精细监管中做到每一个环节、每一个细节都精心组织创建。市场监管部门承担的主要任务有农贸市场、小餐饮、宾馆酒店和文明窗口等创建任务,任务相当艰巨,工作量大、要求性高。要围绕创建检查项目要求和创建迎检任务分解目标,找准着力点,把握关键点,精细管控,精确监管,精准治理,确保各项创建任务不丢分,向区党工委、管委会交上一份高质量答卷。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统