所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
中国医药城一青年荣获“中国青年五四奖章”
发布日期:2020-04-29 09:01 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办

在五四青年节来临之际,共青团中央、全国青联共同颁授第24届“中国青年五四奖章”,表彰青年中的优秀典型和模范代表。中国医药城“最美泰州人”——青年人物篇先进典型庄志华同志荣获“中国青年五四奖章”,是此次泰州地区唯一获得表彰的个人。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。

庄志华,江苏康为世纪生物科技有限公司总经理、党支部书记,中国医药城113紧缺型人才、紧缺型高层次产业人才、2020年“最美泰州人”——青年人物篇先进典型。她拥有10年研发、管理和项目申报经验,承担和参与了2项国家重点研发计划及市级科技支撑计划,并带领项目组成功研发出Taq酶单克隆抗体、荧光定量试剂等多个拳头产品。新冠肺炎疫情爆发后,庄志华与公司团队针对新型冠状病毒相关检测试剂进行专项研发,提出“4+1”的新冠病毒检测全套解决方案,为泰州及全国20多个省市自治区提供样本保存产品一百多万套、核酸提取试剂数十万人份,并为众多IVD企业提供了RT-PCR试剂原料。同时,参与医药高新区及泰州市复工企业员工核酸检测重任,协助完成数万人份的核酸检测,为企业复工复产构筑了科学、可靠的安全防线。康为世纪加班加点支援抗“疫”一线的事迹也被《新闻联播》报道点赞。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统