所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
国际精准健康中心
发布日期:2020-04-24 13:51 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:区党政办

为推进高新区加速医药创新成果临床应用转化,促进医药产业前延后伸、高位嫁接,打造国际精准健康中心,促进健康制造业与健康服务业融合发展,是高新区加快由生物医药向“药、医、养、食、游”大健康全产业链拓展的重要举措。

国际精准健康中心位于泰州医药高新区的东部核心地带,规划总面积3.73平方公里。其交通区位便利、环境基础优异,距离在建的泰州高铁站车程5分钟、距离泰州火车站车程20分钟、距离扬州泰州国际机场车程30分钟。

国际精准健康中心采用政府引导、市场开发、多元投入的合作开发模式,以精准健康、特色医疗、高端养老、康养休闲等产业为核心,沿天禄湖城市公园水系规划布局健康谷、特色诊疗区、国际医院、养生区、康养度假区和宜老社区,实现健康服务全生命周期全方位覆盖。

健康谷总用地面积约786亩,四址范围为东风路西侧、鼓楼南路东侧、三桥路北侧、解家舍路南侧。该项目由泰州华信药业投资有限公司完成项目实施方案及空间规划编制,目前已被列为2020年省重大项目投资计划,先期启动核心区的建设。健康谷规划构建“3+5”产业格局,重点发展精准医疗、特色医疗、健康管理三大产业,培育发展康养护理、养老养生、健康培训、医疗商业、临床研发五大产业。遵循“技术领先、开放共享”的理念,通过一个共享医疗平台+若干个特色专科临床医学中心的“1+X”医疗共享模式,建设健康产业集群,汇聚各种优势医疗资源,提升健康服务机构运行效率,使患者享受一站式的医疗服务及完善的商业配套服务。

特色诊疗区位于鼓楼路以东、东风路以西、解家舍路以北、界河中沟以南,占地约234亩。建有精准医疗孵化基地供医疗项目租用,项目占地面积约81.9亩,规划总建筑面积约12.6万平方米。分两期建设,其中一期规划总建筑面积约6.94万平方米已启动建设。特色诊疗区将主要引进肿瘤、骨科、妇儿、康复等特色高端专科医院,通过特色的专业化诊疗打造成为泰州的高端诊疗中心。

养生区位于健康大道以北,鼓楼路以西,西侧和南侧连接天禄湖和三桥路,以最优美的环境保证宾客身心的休养。拟建成以养生理疗为主、配合精准医疗的养生基地。功能设置上以附件理疗、有氧养生、食疗调养、运动健身、心灵治疗、日托照护、理疗培训、健康研发、休闲娱乐、会议会务等服务为主的养生理疗组团。

宜老社区位于东风路以东,将结合养老院、护理医院、养老社区、养生酒店,逐步建立以家庭养老为核心,社区服务为依托,专业化服务为依靠,向居家老人提供生活照料、医疗保健、精神慰藉、文化娱乐等为主要内容的服务。

 

国际精准健康中心将以长三角大健康产业研究院和国家医药健康产业创新中心、中国(泰州)健康医疗大数据中心为主体的“一院两中心”为依托,打造区域精准医学科学中心,打通医药健康产业链条,争创长三角医药健康产业示范区。

 

招商热线:0523-8620 9008

通讯地址:江苏省泰州市医药高新区药城大道商务一号楼402室

邮编:225300



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统