所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
“疫”无反顾 集中隔离医学观察点的坚守与情怀
发布日期:2020-03-06 09:44 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:卫生局

3月2日晚8点零五分,“叮铃铃、叮铃铃……”,刚刚结束体检加班才回到家的寺巷卫生院主治医师高正春的手机突然响起,原来是护士长徐党桂的电话:“赶紧到区集中隔离医学观察点上班。”来不及问清具体情况、来不及收拾行李,和家人作简单的道别,他驱车快速赶往集中隔离医学观察点。

20分钟后,当高正春赶到观察点时,寺巷卫生院副院长高明、护士长徐党桂已经穿好防护服,准备进入隔离区。原来他们刚刚接到通知:“刚刚从韩国入境的3位韩国友人需要到集中隔离医学观察点隔离医学观察。”做好身份信息核查、行踪轨迹登记、体温检测、消毒;安顿好房间、生活用品、就寝等工作,已是夜间11点半了,他们全身湿透、精疲力倦、饥肠辘辘,只能用泡面解决晚餐。

由于不同国籍、不同语言、不同文化背景,语言沟通存在困难,寺巷卫生院医护人员添加观察者微信,不厌其烦,耐心做好解释、心理安抚工作。

大家已经是第二次到集中隔离医学观察点上班,早已是身经百战的“老战士”了。为了减少感染风险,他们吃住在这里,24小时坚守岗位,冲锋在前,义无反顾,舍“小家”为“大家”,用实际行动诠释着忠诚与担当。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统