所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展战“疫”一线学雷锋活动
发布日期:2020-03-06 09:39 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

雷锋,志愿者,战“疫”,几个看似不关联的词组合在一起,却构成了今年这个春天最沁润人心、最温暖天际的动人图景。

一如当年做好事不留姓名的雷锋一样,今天的志愿者们,他们淡化了职业身份、模糊了年龄性别、放下了自家困难,不为任何报酬,冒着被病毒感染的风险,甘愿“逆行”,总是出现在人民群众最需要的时刻。

在高新区市场监管系统内,也有着这样一批志愿者,身穿红马甲,活跃在抗疫一线。

3月5日是学习雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,医药高新区市场监督管理局凤凰分局联合凤凰街道集镇社区、振兴社区开展学雷锋志愿活动。慰问抗疫一线志愿者,增强打赢疫情阻击战坚强信心。

在塘湾防疫一线关卡:志愿者送上哈密瓜、圣女果等当季新鲜水果,感谢他们连日来的辛苦付出;分局两名志愿者开展了一小时的志愿值守,认真开展进入卡口人员的测量体温、出入证明和人员信息。

在宏祥养老中心:志愿者们细心帮助老人们打扫起居场所、整理内务,同时对中心的食堂、楼道、健身器材、门把手等卫生重点防范区域进行清理消毒工作,做好疫情防控;指导中心负责人及时申报企业2019年度报告公示信息,督促企业严格按照单位食堂新冠肺炎防控操作规范加强食堂管理。

在低保户家庭:志愿者帮忙打扫,认真消毒,送温暖、献爱心、宣传科学防疫知识,样样都不耽误.....

志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也让雷锋精神在春风中熠熠生辉。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统