所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
李金兵调研指导高新区学校复课准备工作
发布日期:2020-03-06 14:59 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:科教局

3月5日,医药高新区党工委委员、管委会副主任李金兵带队前往高新区学校调研,详细了解区内中小学校和部分幼儿园复课准备工作。高新区科教局、卫生局、发改委、市场监管局、公安分局、交警等部门负责人陪同检查。

李金兵一行先后深入明珠实验学校、鲍徐中心小学、高新区第二实验幼儿园、寺巷中心小学、泰州市第一外国语学校、康和实验中学、康和实验小学,现场检查了各单位主体责任落实、安全管理、物资储备、引导师生返泰和健康管控、“两案九制”制定落实情况等。与学校负责人交谈,详细了解学校复课准备情况,针对学校遇到的困难,现场研究解决。

李金兵详细查看了各学校师生健康监测“一人一档”,对学校隔离点设置及时做出布置,他要求各学校要切实落实好复课复学主体责任,区分清轻重缓急,分级分层次有序推进复课工作。他特别提出要加强食堂就餐管理,开学前,市场监管部门要对恢复供餐情况进行督查;学校要详细制定就餐人员分流方案,采取错峰就餐、配餐到班等形式,减少交叉感染风险;要细之又细抓好排查,仔细梳理师生员工健康信息、活动轨迹,尤其要对重点人员落实好居家隔离和体温监测,阻断传染途径;要结合不同学校实际,制定切实可行、操作性强的复课方案、防控措施和应急预案;要科学设置隔离点,做到检查与处置前移;要提前做好防控物资储备和保障,为复课做好准备;要讲好开学第一课,举行应急情况演练,提高学生自我防护能力;要坚持停课不停学,复课前安排好线上教学,复课后调整好学习内容和课时计划。要强化学校主体责任,严格落实防控要求,切实做好“防输入、防扩散”工作。

李金兵要求,各部门要高度重视复学复课工作,围绕平安平稳开学大局,主动定位,主动作为,为复学复课保驾护航,为取得全区疫情防控阻击战最终胜利再立新功!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统