所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区召开2020年春季学期开学保障工作会议
发布日期:2020-03-26 11:37 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:科教局

   根据省教育厅2020年春季学期开学工作方案要求,为扎实细致地做好开学准备工作,坚持打赢疫情防控阻击战,强化校园安全保障,确保开学工作平稳有序、师生健康平安,324日下午,医药高新区召开全区2020春季学期开学保障工作会议,全面部署安排各项开学保障工作。区党工委委员、管委会副主任李金兵出席会议并讲话,区科教局党组书记、局长马扬光主持会议。

结合高新区疫情防控总体要求,在全区顺利复产复工基础上,李金兵从三个方面对春季学期开学工作提出要求:一要认清形势,思想上要高度重视。维护好前期的防控战果,“复学复课”就是摆在我们面前的一项新任务,各学校、各镇街和各个部门要严格发挥好主体责任、监管责任,协同联合,保障开学复课有序稳定;二要落细落实开学准备,不达条件不开学。各学校幼儿园争分夺秒做好开学前各项准备工作,对照省市教育部门的要求,坚持“一校一策”的原则自行做好自查整改,要制定详实的开学工作方案,建立师生身体状况档案,要备齐备足防疫物资,分类分层次抓好宣传培训,做好公共区域和设备设施的消毒,科学调整开学后教学计划。凡是存在问题和不足,不具备开学条件的一律不得开学;三要实施联防联治,切实保障开学复课有序稳定。各镇街道、各相关部门要继续发挥好“协同作战”的作用,积极开展联防联治,及时消除学校复学复课可能出现的问题和隐患,及时处置复学复课后的突发事故和事件。开学前,各相关部门要严格做好各级各类学校“开学工作方案”联审联批,公安部门落实好校园及周边安全值守检查;交警部门落实好校车安全运营和校园周边交通线路设置规划和现场指挥。

结合当前形势,马扬光学习传达了省疫情防控小组及省教育厅等部门相关文件精神,并就学校做好疫情防控开学工作进行八个方面的要求部署。

会上,康和实验中学、高新区一实小、高新区实验幼儿园、盛唐实验幼儿园等多所学校汇报了本校开学疫情防控工作准备情况,学校防控组各成员单位、各镇(街道)相关负责人做交流发言,积极回应了各校园提出的问题,表示全力配合做好各项工作,确保顺利、平稳的开学。高新区学校防控组各成员单位、各镇(街道)相关负责人,全区所有中小学校、幼儿园主要负责人,科教局局机关教育口全体工作人员共63人参加了会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统