所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局发挥动产抵押登记职能 助力复工企业融资发展
发布日期:2020-03-17 09:15 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为有效应对新冠肺炎疫情,全力支持企业复工复产,区市场监管局充分发挥动产抵押登记作用,引导复工复产企业以资产换资金,激发民间金融活力,为复工复产企业发展提供有力支撑。

一是发挥纽带作用,主动对接帮扶。该局在接受银行、担保公司和企业动产抵押业务咨询过程中,对动产抵押登记进行讲解宣传,对登记流程详细告知。同时,充分发挥市场监管部门掌握市场登记主体信息和市场监管动态信息数据丰富的优势,加强同银行、担保公司和中小企业之间的沟通与协调,形成信息互通、多方互动的动产抵押登记服务体系。积极向抵押权人推介企业信用情况,化抵押企业诚信资质为融资资本,帮助守信企业获得金融支持,形成企业主动办,银行、担保机构乐意办,部门马上办的三方互动格局。

二是优化工作流程,提高服务质量。疫情防控和企业复工复产特殊时期,该局转变服务理念、优化工作流程,实现“零接触”“零跑路”,动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示、在线查询。坚持服务提速与严格把关相结合,压实线上登记指导工作,通过微信、QQ、电话等方式一对一答疑解惑,快速完成动产抵押设立、变更、注销申报登记,让企业在最短时间内取得资金,把经济存量转变为经济能量。

目前,该局共接受融资企业咨询12起,办理动产抵押2件,助企融资达3732万元。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统