所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
治疗阿尔默海茨症全球唯一获批片剂产品在中国医药城上市
发布日期:2020-02-25 14:11 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办

2月21日,万全医药集团重酒石酸卡巴拉汀片(喜恩卡)获国家药品监督管理局批准生产。该品种临床上用于治疗轻、中度阿尔茨海默型痴呆(俗称老年痴呆),是目前全球唯一获批的片剂产品。

流行病学数据显示,中国60岁以上痴呆患病率为5.3%,其中阿尔茨海默型痴呆占痴呆人数的50—70%,成为严重的社会和家庭疾病负担。重酒石酸卡巴拉汀片(喜恩卡)临床上主要用于轻、中度型痴呆的治疗。该产品2010年起在位于中国医药城的万全万特制药江苏有限公司进行产研,在江苏省药监局泰州检查分局和江苏省药监局直属分局指导和帮助下,2012年从泰州申报。该品种顺利通过722临床核查,2019年通过国家药监局注册生产现场检查,2020年2月21日获得国家药监局下发的原料药和制剂的生产批件,获准上市。

万全医药集团1998年成立于北京大学,集团旗下有两家上市公司:中国医疗集团,CBI美国生物医药集团。集团旗下研发公司德众万全在中国新药研发批准排名最前列,获国家级新药四百多件,申请专利达千项。2008年,万全万特制药江苏有限公司作为第一批企业入驻中国医药城。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统