所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
医药高新区市场监管局开展元旦节前食品安全专项检查
发布日期:2020-12-31 11:53 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

元旦将至,为规范全区食品市场秩序,消除食品安全隐患,医药高新区市场监管局开展节前食品安全大检查,积极为广大群众营造安全放心、欢乐祥和的节日市场消费环境。

本次检查以农贸市场、大型商超为重点对象,针对节日消费量大的蔬菜、水果、禽蛋、火锅底料、卤肉制品等重点品种,主要检查经营者是否落实进货查验登记制度;是否存在销售标签标识夸大、虚假宣传的违法行为;是否存在销售过期、变质食品的违法行为,严防过期、变质食品流入市场。

此外,根据疫情防控要求,该局切实加强进口冷链食品质量安全监管,对食品生产企业、农贸市场、第三方冷库、商场超市等重点场所,严格检查进口冷链食品生产经营者进货查验、食品安全自查、温度控制、追溯管理、人员管理等责任落实情况,进一步规范生产经营行为,对于无检验检疫证明、无核酸检测证明、无消毒证明、无溯源信息的产品,不得生产加工和上市销售。

下一步,医药高新区市场监管局将进一步加强节日期间食品安全监管和疫情防控工作,对食品安全隐患做到早发现、早控制,预防重大食品安全事故的发生,守护好“舌尖上的安全”,为节日期间食品安全“保驾护航”。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统