所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展低温天气特种设备安全专项检查
发布日期:2020-12-31 11:52 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

低温雨雪恶劣天气下容易诱发安全生产事故,为确保大雪冰冻极端天气下特种设备安全运行,防止特种设备事故发生,医药高新区市场监管局积极应对,采取有力措施,确保雨雪冰冻气候条件下特种设备运行安全。

多渠道发布极端天气特种设备预警指南。该局根据省、市、区发布的关于雨雪天预警,结合全区实际情况,通过微信公众号、特种设备使用单位工作微信群、QQ群等,发布《关于如何做好雨雪冰冻天气下特种设备安全防范工作》的预警信息,全面部署发动,要求所有特种设备使用单位做好针对性防护工作,提高防灾抗灾意识,并做好应急处置和抢险救灾准备,确保重要设施、关键设备安全运行不受影响。

强化督查、现场监管,督促落实防范措施。该局结合当前正在开展的《安全生产专项整治三年行动实施方案》,梳理有关重点场所和设备的风险隐患,分管负责人亲自带队开展督查,各分局和监管人员对辖区人员密集场所的特种设备开展检查,落实相关单位的防寒防冻措施,以及设备进水和人员被困的应急救援处置,督促使用单位尤其是主要负责人落实好第一责任人的责任,切实做好防范和应急值守工作。

强化应急值守工作,有效处置问题。在极端天气期间,该局要求机关和各分局相关值班人员保持24小时通讯畅通,严格落实值班制度,完善应急预案,确保一旦发生紧急情况和突发事件能够有效应对。对期间老百姓反映和投诉的有关特种设备问题隐患,第一时间做好回应和有效处置,确保安全和群众满意。

下一步,高新区市场监管局将针对当前季节特点和特种设备风险隐患,结合《安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,开好头结好尾,强化“回头看”,跟踪落实好隐患整改闭环,督促企业提升安全管理水平,共同筑牢特种设备安全的生命线。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统