所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区国家生态工业示范园区建设规划通过论证
发布日期:2020-12-31 08:59 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:高新区

12月30日,泰州医药高新区通过国家生态工业示范园区建设规划通过专家评审,成为全国4家、江苏唯一通过论证评审的国家生态工业示范园区。

当天,国家生态工业示范园区建设协调领导小组办公室通过腾讯会议形式召开国家生态工业示范园区建设规划论证会,审查国家生态工业示范园区建设规划和技术报告,嘉兴经济技术开发区、嘉善经济技术开发区、井冈山经济技术开发区和泰州医药高新技术产业开发区等4家园区通过最终的评审论证。

生态环境是泰州医药高新区的立区之本、发展之基。一直以来,泰州医药高新区认真贯彻落实习近平生态文明思想,始终坚持生态立区不动摇。医药高新区按照长江经济带发展重大国家战略部署,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,创新驱动产业转型升级,大力保护长江生态环境,坚持绿色低碳循环发展,精心打造宜居宜业的生态工业示范园区。泰州医药高新区2016年开始申报国家生态工业示范园区,历经5年修成正果,开启了泰州医药高新区建设长江经济带绿色低碳循环发展示范区、大健康产业高质量发展引领区、产业低碳循环集约发展先导区、产城融合样板区、生态环境治理能力现代化先行区的新篇章。泰州医药高新区将以此为新的起点,严格按照国家生态工业示范园区建设要求,认真领会和消化吸收各位领导和专家提出的宝贵意见,以更高站位、更大力度、更实举措,切实巩固已有成果,全面推动创新、绿色、集约、低碳发展,努力把泰州医药高新区建设成为环境优美、产业高效、社会和谐的绿色医药名城。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统