所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
中国医药城一家企业入选中国医药创新企业100强
发布日期:2020-12-02 10:33 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:高新区

日前,在杭州举办的2020中国医药企业家科学家投资家大会公布了“中国医药创新企业100强”榜单。亚虹医药作为国内唯一专注于泌尿生殖系统疾病和妇女健康领域的创新药研发公司,强势冲入榜单100强,并受邀参加颁奖典礼。

该榜单以2016年6月至2020年5月这一时间区间内公开的授权专利数量为基础指标,框定候选企业池,从创新根基、创新过程和创新结果三个维度全面分析,计算并整合了授权专利数量、专利施引总量及临床试验数量等三个指标的综合得分,遴选出中国最具医药创新实力的100家企业。榜单数据显示“创新100强”近五年的各项指标总和占到整个中国医药产业的绝对份额,是中国医药产业的最强实力阵营。并且在2020年上半年,中国的临床试验数量已经超过美国,位列全球第一。

亚虹医药于2010年3月成立于江苏省泰州市中国医药城,坚持在其专注的泌尿生殖系统和妇女健康领域深度布局,其重点项目之一的APL-1202是国际上第一个进入Ⅲ期临床研究的口服、可逆的甲硫氨酸氨基肽酶II型(MetAP2)抑制剂,而另一款用于非手术治疗宫颈高级别鳞状上皮内病变的光动力药械组合产品APL-1702 (Cevira®)已经获批开展国际多中心Ⅲ期临床试验,并于2020年11月11日实现全球首例给药。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统