所在位置:首页
 > 招商引才 > 投资动态
 
国科大保税研发实验室项目开业
发布日期:2020-12-01 15:40 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:高新区

11月28日,中国科学院大学 泰州创新医疗产业平台 综保区保税研发实验室项目开业仪式成功举办。泰州国科精准综保区保税研发实验室项目依托中国科学院系统的专家技术优势,旨在以科技创新为依托、以临床应用为导向,以保税研发为基础,建立面向长三角地区所有医疗机构、科研院所及公众的开放共享式第三方精准检验检测应用平台。项目以构建全国先进基因检测研发创新平台为目标,致力于建立国际一流的基因检验检测实验室,开展基因科学研究、提供基因检测服务和人才培养等工作。依托泰州综合保税区政策优势,该项目成为全国第一家真正意义上建立于保税区内的基因检测保税研发实验室。

项目首批开展基因科学研究、提供基因芯片及蛋白芯片检测服务和人才培养等工作,目前获得中科院系统专家团队研发的专为中国人定制的基因芯片检测服务的独家授权,亦为蛋白芯片检测技术亚洲唯一授权实验室。项目运营后将形成200万人份的年检测规模,将进一步推动保税产业与大健康产业融合发展,助力泰州生物医药产业持续、健康、快速发展。

当前,医药高新区正积极抢抓“健康中国”“一带一路”、长三角区域一体化发展等国家战略机遇,以打造生物医药和新型医疗器械先进制造业集群为重点,着力构建生物医药“4+3+1”特色产业体系,产业化步伐全面加速,创新载体和平台不断优化,创新创业生态环境日趋完善。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统