所在位置:首页
 > 招商引才 > 投资动态
 
泰州医药高新区第四季度重大项目集中开工签约 项目总投资超110亿元
发布日期:2020-11-24 14:23 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:医药高新区

11月23日上午,为贯彻落实党的十九届五中全会提出的“加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级”的精神,以及全面推动长江经济带发展座谈会近期提出的“全面塑造创新驱动发展新优势”要求,医药高新区举行2020年第四季度重大产业化项目集中开工、签约活动,用项目大突破吹响做强实体经济的号角,为奋力开启“二次创业”新征程增添强劲动力。此次活动共集中开工3个重点项目集中签约30个重点项目,总投资累计超110亿元。

这些项目涵盖生物医药及高性能医疗器械、电子信息及高端装备制造、石化新材料、健康医疗大数据等多个领域,具有项目投资体量大、科技含量高、产业带动性强等特点,代表了医药高新区产业转型升级和未来产业发展的方向。

泰州医药高新区作为全市发展生物医药和新型医疗器械产业的核心区,始终立足“中国第一、世界有名”的目标定位,牢固树立“项目兴区、产业强区”理念,围绕“4+3+1”特色产业体系,千方百计抓招引、一着不让强推进,产业化进程全面加速。医药高新区将以此次项目集中签约为契机,进一步加强项目建设的组织领导和统筹协调,以最快的速度、最简洁的程序、最佳的效果,切实打造医药高新区专业化服务品牌,真正使签约项目招得来、落得下、建得快、发展好。同时,紧紧抓住招商引资、项目建设这个牛鼻子,做到一切围绕项目转、一切围绕项目干、一切围绕项目办,着力引进培育一批“旗舰”型、龙头型项目,持续为医药高新区“二次创业”积蓄强劲动力,积极为泰州建设“中国第一、世界有名”医药健康名城贡献硬核力量。


链接:开工重点项目简介

泰康生物抗体药物产业化项目

泰康生物医药有限公司于2008年落户中国医药城,是一家从事抗体药物与重组蛋白药物的研发和生产的公司。10多年来,泰康生物扎根中国医药城,累计投资额近23亿元。此次开工的抗体药物产业化项目,是泰康生物落户中国医药城以来的第3个增资项目。

该项目总投资15.96亿元,建成后可形成年产2700公斤抗体蛋白的能力,产能进入全国抗体药企业前五,自2024年部分产品投产至2026年,三年开票销售总收入将超47亿元。该项目的开工建设,是中国医药城抗体药产业发展的新标杆,将有力提升中国医药城抗体药研发产业化水平。

瑞科生物新冠疫苗产业化项目

瑞科生物是一家以科学家为核心创业团队的典型高科技企业,其主要创业成员是由前中国疾控中心疫苗研发专家团队,融合资深疫苗产业化团队共同创立,员工半数以上拥有硕士博士学位。

今年5月中旬,瑞科生物与江苏省疾控中心、中国医药城三方合作,在省内首家启动了重组新冠疫苗研发项目,该产品在安全性和有效性方面已显示出优于传统灭活疫苗的潜力。在目前新冠疫苗所有技术路线中,只有重组蛋白疫苗可以通过快速利用制药企业的存量产能,实现快速扩张生产。该项目采纳了江苏省疾控中心朱凤才教授团队在中和抗体指导下,基于蛋白结构的疫苗设计理念,处于国际领先水平,已申请专利。

该项目投资总额不低于5亿元,预计明年下半年上市,年产值超30亿元,利税超6亿元。该项目的开工,标志着中国医药城在新冠疫苗研发和产业化方面将迈入全国先进行列。除新冠疫苗,瑞科生物的宫颈癌疫苗、带状疱疹疫苗等也均在加速推进,未来还会有更多产品落户泰州。

金迪克生物流感疫苗二期产业化项目

金迪克生物是一家专注于新型疫苗研发和产业化的生物高科技企业,由国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士、分子病毒学专家侯云德先生牵头设立。公司主要产品四价流感病毒裂解疫苗是国内首创一类新药,也是国内第二个上市的四价流感疫苗产品,该产品为全国独家使用三步纯化技术,较同类产品更纯、更安全。目前,流感疫苗供不应求,预计2020年产值将突破6亿元。为进一步扩大四价流感疫苗的生产规模,主动策应新冠疫情对国家预防疫苗的发展需求,公司投资8.45亿元建设流感疫苗二期产业化项目,未来将形成年产2250万人份成人型(预充注射器)、750万人份儿童型(预充注射器)疫苗的生产能力,年产值近40亿元。项目建成后,将有效提升中国医药城疫苗产业集聚规模和发展水平,更好造福群众健康。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统