所在位置:首页
 > 招商引才 > 投资动态
 
全省重大项目集中开工推进会议泰州分会场暨全市重大项目集中开工推进会议在我区隆重召开
发布日期:2020-01-03 16:16 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办

1月2日上午,全省重大项目集中开工推进会议泰州分会场暨全市重大项目集中开工推进会议在医药高新区龙象制药项目现场隆重召开。此次,医药高新区参加集中开工的重大产业项目21个,总投资108.1亿元,今年计划投资40.5亿元。其中,战略性新兴产业项目15个、投资50.3亿元,先进制造业项目1个、投资1亿元,现代服务业项目5个、投资56.8亿元。

 

从投资规模看。这些项目投资强度大,单体项目平均规模5.15亿元。对照重点开发园区“三比一提升”高质量推进要求, 5-10亿元项目4个,总投资25亿元;10亿元以上项目3个,总投资64亿元,分别是投资2亿美元的龙象制药、投资10亿元的瑞科生物九价HPV疫苗和投资40亿元的国际精准医疗中心。

从投资领域看。这些项目产业层次高,紧扣我区生物医药、电子信息、石化及新材料三大主导产业,大健康产业项目占比达76%,涵盖生物疫苗、高端化学制剂、医疗器械、保健品、半导体集成电路、高分子新材料等领域。

从投资主体看。这些项目发展前景优,既有阿拉宾度等国际知名医药企业,也有瑞科生物、中科健康等行业技术领军企业,这些项目建成后,必将提升我区产业集聚水平,为我们打造江苏高质量发展中部支点城市“动力核”注入新的强劲动能。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统