所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展校园周边专项检查
发布日期:2019-09-09 09:20 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

近日,为进一步强化学校及周边环境安全,为广大师生提供安全放心的就读、消费环境,区市场监管局集中开展校园周边环境专项整治行动。

执法人员对辖区中小学小卖部以及学校周边食品店、文化文具用品店等经营户进行了拉网式的检查,检查主要抓以下几个方面:

一抓执法检查。对辖区内的学校周边食品市场、零售商店进行拉网式的检查,重点对食品安全、违法广告、文具用品等进行了检查,严厉查处无证无照和销售“三无”商品、无质量合格证明商品等行为。

二抓长效监管。明确要求校园周边超市、食品批发经营户必须建立食品进销货台账,鼓励有条件的食品经营户实行计算机管理,以此提升食品安全监管效能。此外,通过发放宣传资料、公布维权电话等,加大对法律法规的宣传力度,提高中小学生的自我防范意识。

三抓申诉举报。充分发挥12315消费者申诉举报网络平台作用,及时、认真受理和处理消费者申诉,严厉查处违法经营行为。

下阶段,区市场监管局将继续加强对学校周边环境的监督检查,突出市场监管部门职责,继续开展打击校园周边环境安全和无照经营行为专项行动,开展集中排查,及时发现问题、督促整改,并对整改情况进行跟踪检查,切实净化、保障校园周边的良好环境。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统