所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
医药高新区部署“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作
发布日期:2019-09-06 10:10 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办

为迅速贯彻落实全省、全市安全生产电视电话会议精神,研究部署中秋、国庆节前安全生产工作。近日,医药高新区积极部署“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作。

医药高新区上下将统一思想,深化认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把安全稳定工作摆上重中之重的位置,以必胜的信念,坚决打好安全护航建国70周年攻坚战。各级党政领导,安委会各成员单位,尤其是一些重点行业领域的相关部门领导要强化责任担当,落实分片挂钩负责,落实对高危行业、重点企业的驻点监管,采取一切务实管用的措施、协调一切可以协调的力量,开展节前安全生产大检查大督查,加大重大事故隐患整治力度,做好值班值守和应急处置工作,坚持最高标准最严要求、树立最务实作风、采取最周密措施,牢牢守住省政府提出的“围绕一条主线,严查两项责任和确保实现两个目标”。

对于下一步安全生产工作,医药高新区坚持一是落实安全生产责任毫不含糊。按照分级、属地、行业归口原则,加强企业监督管理,确保企业主体责任落实到位。二是险患整改毫不放松。开展节前安全生产大检查大督查大整治,安全风险隐患排查要做到全覆盖、无死角、无盲区,最大限度地消除各类事故隐患。三是开展安全生产“严打整治”毫不动摇。要深入开展“严打整治”行动,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,集中惩治处罚一批非法违法突出问题,实行顶格处理,绝不姑息。四是落实安全生产各项措施毫不让软。全区上下要树立一盘棋思想,集合一切力量,始终把安全生产工作作为头等大事来抓,把各项措施抓实、抓细、抓好,确保不出任何问题,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统