所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局早行动 严把关 强宣传 确保中秋月饼质量安全
发布日期:2019-09-05 09:18 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

“丙辰中秋,欢饮达旦”,中秋节将至,传统食品月饼的消费也即将进入旺季,为了保障月饼质量安全,确保消费者买得放心、吃得安心。近日,区市场监管局早安排、早部署、早行动,全面提升检查的针对性和实效性,加大对中秋食品月饼的检查力度,执法人员重点对食品生产企业、超市、食品经营户的月饼生产和销售环节进行检查,从源头上加强食品安全监管,树立企业责任意识,全面落实食品安全主体责任。

执法人员严把“二关”,强化“一宣传”:

严把“生产环节”关。以商场、超市、自制食品的蛋糕房以及月饼生产小作坊为重点监管单位,以小食品厂或月饼生产小作坊生产的月饼为重点检查对象。从是否存在从无资质厂家采购食品原辅料、是否存有过期馅料或使用回收食品原料组织生产、是否超量使用食品添加剂或违法添加、是否虚假标注或涂改生产日期等方面对月饼市场进行全面排查整治。

严把“市场准入”关。对辖区内集贸市场、超市、食品经营户的月饼质量进行拉网式检查,重点检查食品经营许可证、营业执照、产品合格证、产品检验报告、进销货台账、是否有过期变质月饼等,严查问题隐患。

强化宣传教育。加强食品安全知识的宣传教育,引导企业牢固树立“保障食品安全、企业承担首要职责”的思想意识,督促商家自律,诚信文明经营,自觉维护月饼市场的良好经营秩序。

针对监督检查中发现的问题,执法人员现场下达责令改正通知书,督促限期整改。下一步,该局将继续关注月饼市场,对月饼生产加工小作坊进行专项监督检查,全面保障辖区内食品安全,让人民群众过一个放心、安全的团圆节。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统