所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
沿江街道开展“亲子阅读”指导活动
发布日期:2019-09-30 11:13 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:沿江街道

最是书香能致远,亲子共读爱满堂。父母和孩子在共读一本书的过程中,彼此分享读书的收获与乐趣,一起学习,共同成长,有益于营造温馨的家庭氛围,形成和谐的亲子关系。

大多数80、90后在自己的童年时代并没有太多和家长共读的经验,转身成为家长的他们,对于应该让孩子读什么书、如何读书才能促进孩子成长,尚处在不断摸索的过程中。为更好地在社区推广“亲子阅读”活动,9月28日下午,沿江街道妇联组织开展了一次“亲子阅读”指导讲座。

讲座通过对概念和现状的分析,帮助大家充分意识到“亲子阅读”的重要性,并为家长们提供了营造家庭阅读环境、让“亲子阅读”变得美妙、确定固定的阅读时间、父母做好阅读的榜样引领、在阅读互动中学写作等五大秘诀。结合儿童身心发展特点,讲座还推荐了一部分适合孩子们阅读的书籍。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统