所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局举办“知识产权校企对接会”助力知识产权强区建设
发布日期:2019-09-30 09:28 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为贯彻落实好习近平总书记和中央关于深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的新指示、新精神、新要求,切实加强高校与企业的知识产权合作,提高医药高新区知识产权运用水平,近日,区市场监管局于江苏农牧科技职业学院举办高新区高校知识产权合作对接会,泰州市市场监管局(知识产权局)、辖区内6家高校、7家知识产权服务机构以及我区20余家优质企业参加了会议。

会上,各高校就专利储备、科研团队、研究方向等内容做了详细介绍;知识产权服务机构就公司经营情况、专利运营产品、服务案例等内容作了宣传推介;市知识产权局知识产权促进处张莉处长就知识产权运营进行政策解读与宣讲,介绍其他地区先进经验,有针对性地对校企的知识产权发展定位与规划提出建议。

通过本次会议,搭好了分享展示舞台,更让高校唱好了推介宣传的大戏,使校企双方优势互补、资源共享。进一步促进高校专利成果转化运营,使高校成果能更好地服务地方经济社会,推动高新区知识产权高质量发展。

强化高校科研成果的专利保护和市场转化是医药高新区的现实需要,也是高校自身发展的需要。该局将进一步统筹安排好主题教育后续工作,提前做好充分准备,保证工作质量,把握时间节点,把开展主题教育与推进知识产权工作结合起来,为高质量推动知识产权强区建设提供强有力的保障。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统