所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区(沿江街道)党工委开展主题教育现场学习
发布日期:2019-09-29 15:22 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:沿江街道

根据主题教育学习计划安排,9月27日下午,滨江工业园区(沿江街道)党工委班子全体成员来到中国人民海军诞生地纪念馆,集中开展现场学习。

在人民海军纪念馆,全体党工委成员在园区党工委副书记、管委会主任潘小泉带领下重温了入党誓词,参观了近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深五个主题馆,详细了解我国海军诞生、发展和壮大的艰辛历程。

参观结束后,大家聆听了《在海军诞生的地方》主题党课,回顾了渡江战役的恢宏气势和人民海军从诞生到壮大的辉煌历程。

潘小泉在小结讲话中指出:来到海军诞生地纪念馆缅怀先烈、重温历史,就是要继承和发扬人民海军精神,不忘初心,砥砺前行,敢为人先,勇当全市经济发展排头兵。

一是要有“对党忠诚、勇于奉献”的精神。人民海军组建初期力量薄弱,但广大海军官兵凭着对党忠诚、勇于牺牲的大无畏英雄主义气概,以弱胜强,最终取得了渡江战役的胜利。对党忠诚是我们每个共产党员的基本素质。当前,滨江园区的主要任务就是“二次创业”建设滨江产业新城,每个滨江人都要忠于这个事业,都要有“舍我其谁”的奉献精神,只有具备了这种精神,才能转化为工作上的高度自觉,才能衍生为推进发展的内在动力。

二是要有“不畏险阻、迎难而上”的勇气。70年前,刚刚组建的人民海军面对长江天堑,不畏险阻,迎难而上,谱写了“百万雄师过大江”的生动画卷。当前园区正处于产业转型升级的关键时期,要突破产业瓶颈制约,实现产业转型升级,滨江人唯有以不畏险阻、迎难而上的勇气,以时不我待、只争朝夕的精神,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心,推动园区高质量发展走在前列。

三是要有“奋勇争先、不甘人后”的担当。渡江战役中,人民海军冒着敌人的炮火,勇往直前,奋勇争先,载着渡江大军像一把把利刃直插国民党反动政权的心脏,为新中国的成立立下了汗马功劳。新时代,滨江园区要争当全市发展的排头兵和先行者,就需要充分继承和发扬人民海军精神,立足滨江实际,奋勇争先、不甘人后,苦干实干、开拓创新,补齐发展短板,实现转型升级,为医药高新区“二次创业”大局贡献滨江力量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统