所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区召开非公企业党外高层次人才座谈会
发布日期:2019-09-27 10:38 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:沿江街道

新中国成立70周年大庆来临之际,为进一步做好园区非公企业党外高层次人才统战工作,密切与创新创业“先锋队”的联系,营造上下一心、团结奋进的大好局面,9月23日下午,滨江工业园区召开非公企业党外高层次人才座谈会,通报园区意识形态和统战工作开展情况,充分了解党外知识分子的思想动态,并对创新创业营商环境存在问题征求意见和建议。

来自园区科聚新材料技术研究院以及中海油气(泰州)石化有限公司、江苏海慈生物药业有限公司、泰州金泰环保热电有限公司、江苏扬桩金源管业有限公司等重点企业的党外高层次人才代表参加会议,并围绕对社会主义制度和体制的认识、对当前社会主流价值观的理解、对国内外经济形势关注的重点、对自身科研活动和企业转型发展遇到的问题进行了深入交流。大家畅所欲言,有的通过国内外工作生活亲身经历的对比,充分表达了对中国特色社会主义制度的高度认同;有的围绕企业改革发展的探索实践,印证了中央经济政策在基层落地的成效;有的结合自身工作中的迫切需要,就加强新技术和新思想政策支持、帮助完善人才梯队等问题提出建议。

园区党工委副书记、管委会主任潘小泉与人才代表进行交流,他介绍了在全省化工产业整治提升大背景下,当前园区转型发展的路径规划,充分强调了在下一阶段做大做强主导产业、打造高质量发展示范园区过程中,园区对吸纳专业领域高端人才、搭建科技平台载体的迫切需求,表示将真心诚意为广大人才提供全方位最优质服务,努力为大家打造一个心情舒畅的就业、创业环境。

围绕意识形态工作,他要求广大党外人才坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,自觉抵御不良社会思潮的消极影响,筑牢思想根基,砥砺理想信念,当好园区发展的好参谋、好帮手、好同事;围绕发挥自身优势,他鼓励广大党外人才对园区发展规划建言献策,加快科技创新,积极服务社会;围绕统战工作开展,他指出宣传、组织、企服等各部门要主动适应时代要求,完善体制、创新形式,把党外知识分子紧紧团结在党的周围,不断增强认同感归属感。

座谈会上大家各抒己见、互动融洽,现场气氛活跃,进一步密切了彼此之间的联系和沟通,进一步加深了相互之间的理解和信任,园区上下、党内党外风雨兼程、携手同行的心理基础更加夯实。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统