所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
中国(泰州)国际生物医药高层次人才创新创业大赛落幕
发布日期:2019-09-23 09:15 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办

9月18日下午,我市举办2019中国(泰州)国际生物医药高层次人才创新创业大赛颁奖仪式暨生物医药“50峰会”。市委常委、组织部部长曹卫东出席活动并致辞。省委组织部副部长洪浩,省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明,市委常委、医药高新区党工委书记张小兵出席活动。

受邀出席的还有中国科学院院士、清华大学教授、南开大学原校长、国际生物物理联盟前任主席饶子和,中国科学院遗传与发育生物学研究所所长、中国遗传学会副理事长兼秘书长杨维才,国家特聘专家、南华大学校长张灼华等专家。

曹卫东在致辞中,以人文青、革命红、发展橙、产业蓝、生态绿,为与会人员打开了一幅幅“五彩泰州”的画卷。他表示,尊重人才创新、支持人才创业、鼓励人才创富,在泰州已经成为一种价值导向、一种生活方式、一种时代气息,正在渗透到泰州经济社会发展的方方面面。当前,泰州正处于高质量发展的关键阶段,抓住用好长江经济带、长三角一体化发展等国家战略叠加的重大机遇,建设江苏高质量发展中部支点城市,比以往任何时候都更加需要人才、更加渴求人才。创新正当其时,圆梦适得其势。泰州正倾力推动政策集成创新和有效制度供给,致力构建充满活力的生态系统,全力打造“泰爱才、最‘州’到”服务品牌,为大家实现创新创业梦想提供更好的土壤、阳光和雨露。

2014年以来,中国(泰州)国际医药高层次人才创新创业大赛每年举办一次,累计吸引692名海内外高层次人才参赛,生物医药“50峰会”先后邀请150多位国家特聘专家为我市医药产业发展献计献策,一批高质量的项目相继落户、一大批高端人才纷纷签约。

本次大赛吸引了183名海内外高层次人才报名参加,131个项目通过审核进入初赛,30个项目进入决赛,决出了一、二、三等奖和优胜奖,赛出了一批含金量十足、发展前景广阔的好项目。这些项目中有12个落户泰州,当天举行了签约文本交换仪式。

中国医药城“113医药人才特别计划”已成功实施7年,今年是第8年,同样硕果累累:23名高层次人才获得百万资助,其中,一等奖1名,奖励365万元;二等奖4名,各奖励255万元;三等奖18名,各奖励145万元。活动现场,“113医药人才特别计划”入选者登台领奖。

此外,中国医药城留学回国人员创新创业园成功获批江苏省留学回国人员创新创业示范基地,现场举行了揭牌仪式。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统