所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
复旦大学泰州健康科学研究院精准医学国家队列共享平台项目启动
发布日期:2019-09-20 09:04 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办

9月18日,在中国医药城从事人群队列健康研究12年的复旦大学泰州健康科学研究院,正式迁入新址,该院精准医学国家队列共享平台项目同时启动。启动仪式上,中科院院士赵国屏、顾东风、贺林、徐涛、金力,市领导史立军、张小兵,市政府秘书长沈明刚等出席。

据了解,2007年,复旦大学与泰州医药高新区共建泰州健康科学研究院,重点针对危害我国人群的重大慢性疾病,以泰州人群为主要研究对象,进行前瞻性人群队列建设,深入研究遗传、环境等因素与重大慢性疾病的关系,并提出了预防及治疗对策。截至目前,已建成具有国际影响力的20万人的泰州队列,建成国内先进的信息化、智能化大型生物样本库,研发了大型队列建设的系列关键技术,为泰州大健康产业布局和民生健康服务提供了科学支撑。

今年4月16日,复旦大学、泰州市政府和医药高新区三方签署合作文件,共同推进复旦大学泰州健康科学研究院建设。在三方支持下,研究院开启“精准医学国家队列共享平台”项目建设。此项目围绕“一队列两平台”的核心任务,建立精准医学技术研发中心,建设产业化平台和成果转移基地。

市委副书记、市长史立军代表市委、市政府向出席活动的嘉宾表示感谢。史立军说,当前,泰州正在认真贯彻落实“健康中国”战略,加快推进长江经济带大健康产业集聚发展试点,着力构建“药、医、养、食、游”一体的大健康产业集群。我们希望通过建设高水平的泰州队列、大数据平台,在精准医学领域走在国内前列,成为国家精准医学的布局核心和创新源泉,凸显泰州在国家健康战略中的地位,为泰州大健康产业发展和医药高新区建设提供持续不断的原创成果,打响泰州精准医学产业品牌,更好地造福群众健康。

史立军表示,市委、市政府和医药高新区将全力支持配合研究院和项目建设,加强沟通,深化合作,提供优质高效服务,打造良好营商环境,实现双方共赢目标。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统