所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
泰州经济开发区(综合保税区)召开项目招引建设专题会议
发布日期:2019-09-10 17:23 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:经济开发区

9月7日下午,泰州经济开发区(综合保税区)召开项目招引建设专题会议,听取项目招引、开工建设等情况,研究解决面临难题,部署下一阶段工作。市委常委、医药高新区党工委书记张小兵,医药高新区党工委委员、管委会副主任潘爱民出席会议。

张小兵书记强调,下一阶段,经济开发区、综合保税区要结合经济发展形势和走势,进一步围绕医药高新区整体发展战略,更高站位、更广范围、更大力度地谋划推进项目招引建设工作。

更高站位,就是要主动研究分析国家重大战略和政策。要积极围绕园区现有产业结构,以及下一步产业发展方向,主动对接国家战略政策,抢抓机遇谋划重点项目。要进一步放大综保区功能优势,着力推进园区在投资管理、贸易便利化等领域深化改革,促进优质资源、优质要素、优质产业加速集聚。

更广范围,就是要构造立体式项目招引建设体系和平台,在更大范围内探索不同形式的商业运营模式。要注重利用产业发展基金吸引优质项目落户,进一步发挥平台公司作用,积极在更大范围深化项目招引建设方面的合作,强化对项目和企业的服务力度,为承载优质高端项目夯实基础。要在更广范围内寻求大院大所的科技创新力量,努力构建“政产学研金”合作体系,叠加融合创新要素、推动实现创新发展,推进产业迈向中高端。

更大力度,一是要更大力度拓宽招商思路。要通过制定相应奖励办法,构建委托招商、以商招商的长效机制,不断拓宽招商渠道,提高招商引资实效。二是要更大力度“走出去”。要瞄准欧美地区的高端装备制造业和日韩地区的大健康产业,积极主动上门对接,充分挖掘比较优势,迅速打开境外招商市场。三是要更大力度推进对外开放。要加大园区自身开放力度,加强与国内外各类机构组织的联系对接,积极开展形式多样的招商推介活动,加快形成全方位、多层次的开放交流合作格局。

潘爱民副主任在重大项目招引、外资项目招引、现代服务业发展、军民融合产业发展等四个方面,对园区提出了相关要求。

医药高新区党工委委员,经济开发区党工委书记、管委会主任,综合保税区管委会主任陈磊主持会议,医药高新区相关部门负责人,经济开发区班子成员、相关部门和单位负责人参加会议。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统