所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展电梯大检查 确保医博会安全
发布日期:2019-09-10 09:39 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

随着第十届中国(泰州)国际医药博览会的即将到来,为了保障医博会期间电梯的安全运行,确保大会圆满成功。连日来,区市场监管局开展了除隐患保安全迎大庆专项检查,下发《加强电梯安全风险防范、消除安全隐患的通知》文件,督促电梯维保单位对医博会期间使用和入住酒店的电梯设备专项检查,进一步加强电梯安全监管。

此次检查重点对医博会人员密集场所和公共场所在用的各类电梯进行专项检查,严格按照《特种设备使用管理规则》的要求,主要对以下五个方面做出检查:检查电梯是否有使用登记标志,是否在检验有效期以内;检查电梯内是否张贴警示标志,报警装置是否可靠,电话是否畅通;检查电梯底坑是否清洁干燥,是否存在潮湿积水等安全隐患;检查电梯作业人员是否持有效证件,电梯使用单位是否签订维保合同,是否定期维护保养,针对医博会是否开展专项维护;检查电梯使用单位是否制定安全管理制度及应急预案,查看设备运行状态及台账记录,维保单位是否安排专人驻点值守。

检查过程中,执法人员积极对电梯使用单位宣传《特种设备安全法》等法律法规,督促其提高安全意识,进一步强化电梯安全管理,履行安全主体责任,共同保障医博会安全无事故。

本次专项检查中发现部分单位存在部分电梯无使用登记标志、监控人员对五方通话设备不能正确使用、应急电话不能有效接听、应急值班人员离岗无人值守监控室电话等问题,当场下发整改通知书,令其整改。医博会期间,区市场监管局还将对电梯使用单位及维保单位进行后续检查,以确保医博会期间电梯正常使用。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统