所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局加强猪肉市场监管工作
发布日期:2019-09-10 09:37 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

随着居民猪肉消费需求的逐渐旺盛,为严控非洲猪瘟疫情在我区发生,确保消费者吃上放心肉、安全肉,营造放心满意的食品消费环境。近日,区市场监管局根据《食品安全法》《生猪屠宰管理条例》等法律法规要求,积极进行了猪肉市场专项排查,全面开展非洲猪瘟防控工作,确保辖区猪肉来源安全。

在专项检查中,该局针对我区市场分布情况和特点,对经营猪肉的商品交易市场采取拉网式排查。检查中,执法人员重点对肉类经营者的主体资格、猪肉储存条件以及猪肉的来源渠道进行检查,以督促猪肉经营户强化自律意识,落实销售猪肉“两证一证明”(动物产品检疫合格证明、肉品品质检验合格证、非洲猪瘟检疫合格证明)、“两章”(动物产品检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)为整治重点。

此次检查,历时2天,出动执法人员45人次,对辖区内的猪肉经营单位进行了拉网式的检查,共检查猪肉经营户21家。对检查中发现的个别经营户非洲猪瘟检验印章(注记)不全等问题,当场进行了指正。执法人员在检查的同时,不遗余力地积极开展宣传,加强对市场举办单位和猪肉经营户的食品安全宣传教育,要求他们一方面督促经营者自觉履行主体责任,依法从正规渠道批发猪肉,严禁采购来源不明、无“两证一报告”的猪肉,严禁销售病死、毒死或者死因不明的猪肉,并认真做好索证索票。另一方面,在广大消费者中开展宣传,积极引导公众科学认识、理性消费生猪产品。

中秋、国庆期间,区市场监管局将加大食品市场的监督检查力度,严厉查处食品违法行为,强化督促整改,着力规范猪肉市场秩序,确保人民群众节日期间舌尖上的安全。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统