所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
不护短 不说情 坚决抓好学校消防安全隐患整改
发布日期:2019-08-03 11:12 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:科教局

为层层落实安环消防领域重大隐患违法行为专项严打整治责任,确保整改落实到位,7月31日,医药高新区科教局召开全区中小学、幼儿园及校外教育培训机构消防安全隐患整改工作布置会。

区消防救援大队相关负责人通报了前期联合检查情况:共发现消防隐患和违法行为114处,下发“责令改正通知书”32份,对部分违法行为立案调查6起,临时查封2起。会议还组织参会人员集中学习儿童活动场所和学校消防场所的检查要点,并现场演示烟雾报警、杆式喷淋以及电器火灾探测器的使用方式。同时,希望各单位用好科技手段,多采取智能化设备设施,弥补人防力量的不足,减轻学校消防安全压力。

区科教局党总支书记、副局长郭正东要求各单位要严格落实安全主体责任,针对此次通报的消防隐患,坚决杜绝麻痹思想,严防侥幸心理,在整改态度上,区科教局坚决支持消防部门的处理意见,绝不护短,也不会讲人情;凡不能限期整改的,将严肃追究主要负责人的责任,同时将暂停其办学资格,待整改结束后再行恢复。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统