所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展夏季高温农贸市场餐饮店大快检大检查 筑牢食品安全保障
发布日期:2019-07-31 09:15 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

针对近期夏季高温时段,区市场监管局周密部署,集中开展餐饮店专项整治行动,把“让人民吃得放心”要求真正落到实处。

强化多渠道抽检,降低安全风险。锁定农贸市场、城乡接合部等为重点区域,选择夏季日常消费量大、高风险的食品作为重点快检对象,每天对果蔬农残、每周不少于一次对鲜肉、水产等品种进行检测,利用各大农贸市场LED大屏实时公示当天检测结果,对检测出不符合食品安全要求的原材料停止加工。

强化全方位宣传,营造安全氛围。在农贸市场创新实施“食品安全溯源工程”,在市场每个摊位上方设置食品安全溯源二维码公示牌,消费者可以通过手机扫码,获知该商户的证照信息、食品检测结果以及商品进货查验单据,让消费者真正做到明白消费、放心消费。目前此套系统已覆盖了恒景、祥和、丹凤等3家市场的120余个摊位。

强化地毯式检查,消除安全隐患。各监管执法人员冒着高温酷暑上门对各餐饮店的“一照两证”、进货查验、食材新鲜度、储存条件、环境卫生、消毒设施、“三防”措施等内容进行了拉网式检查,严厉打击销售使用过期和“三无”食品等违法行为,全面排查消除各类食品安全隐患。同时对各餐饮店“阳光厨房”“餐饮示范店”建设情况、量化等级评定等多项工作进行了统筹推进和指导,全力提升经营单位食品安全管理水平和严格自律意识。

强化回头看督查,巩固整治成效。根据前期问题汇总清单,对各经营单位进行了“回头看”专项检查,前期问题较为集中的三防设施、消毒设施和环境卫生欠佳的问题督促整改到位,提升各餐饮经营户守法意识和诚信经营意识,有效降低食品安全风险。

截至目前,共出动执法人员130人次,检查经营单位52家,指导餐饮示范店创建18家,量化等级评定46家,下达责令整改通知书16  份。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统