所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展小区车库无证照从事食品、小餐饮专项整治
发布日期:2019-07-03 08:20 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为规范辖区市场经济秩序,改善社区居住环境,连日来,区市场监管局攻坚克难因地制宜,采取有效措施破解小区无证照经营的难题,为群众创造一个安宁、洁净、安全的人居环境。

一是宣传发动,营造氛围。联合公安、社区、物业公司采用多种形式,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、设置宣传板块、召开座谈会等多种方式,将日常监管巡查与宣传工作相结合,对出租车库整治工作进行广泛宣传,提升出租方和全社会对整治车库的意识,做到家喻户晓,人人皆知,形成共识。

二是全面排查,摸清底数。该局工作人员联合社区工作人员对小区内出租或利用车库从事经营情况进行全面登记,并对摸排所得资料进行汇总梳理和确认,建立出租车库名册和台账,实行一户一登记和车库出租登记备案,做到底数清、情况明。做好全面调查摸底的同时,联合物业公司逐户上门做工作,做好政策告知和事前劝导工作。帮助确认整治对象,在整治期间做好居民的思想工作,起到缓解矛盾和协助整治工作的作用。

三是部门联动,合力打击。联合街道安监、派出所、城管、小区办等部门对小区内无证照经营行为及安全隐患开展集中整治。同时在小区内设立警示牌、落实巡查制度、组织人员加强巡查,防止无证照经营行为回潮。

通过此次专项整治行动,辖区小区车库无证照从事经营现象得到根本遏制,小区环境卫生面貌得到全面提升。下一步,区市场监管局将持续加大对无证无照经营行为的打击力度,建立健全长效整治机制,坚决遏制因无证无照经营而引发的各类食品安全事故发生。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统