所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局圆满完成2018年度企业年报工作
发布日期:2019-07-03 08:17 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

截止6月30日,医药高新区2018年度企业年报率达95.45%,列全市第三;农民专业合作社年报率100%,列全市第一,圆满完成2018年度年报工作。

为做好辖区企业年报工作,今年以来,区市场监管局主动担责、提前宣传、积极提醒、做好服务,扎实推进年报工作,采取“五加强”举措,全面打响年报攻坚战。

一是加强组织领导,确保责任明确。坚持“一把手抓,抓一把手”的工作原则,层层落实工作责任,确保责任明确、组织有力。

二是加强宣传力度,营造舆论氛围。告知企业年报时间、要求,提高企业对年度报告公示制度便利性和重要性的认识。

三是加强帮助指导,按时保质申报。连续举办三场专题培训会,做到培训到户,培训到人。同时在每个基层分局设立专门的年报窗口,由工作人员耐心、仔细地指导企业进行年报。

四是加强责任分工,确保督促到位。划分片区,包干到人,逐户催报。提醒企业,年报公示制度是商事制度改革的重要内容,不仅是企业的法定义务,也是企业积累社会信用的过程。逾期未申报的企业将被依法列入经营异常名录,企业不但信用受损,在政府采购、工程招投标、银行贷款、享受政策优惠、先进表彰等工作中也会受限。

五是加强僵尸企业清理工作。对长期停业未经营企业进行梳理,共吊销清理“僵尸”企业174户,降低了年报企业虚数。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统