所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
张小兵督查过堂经济开发区(综合保税区)项目招引建设工作
发布日期:2019-07-25 15:43 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:经济开发区

7月23日,泰州经济开发区(综合保税区)召开项目招引建设专题会议,听取项目招引、开工建设等情况,研究解决面临难题,部署下一阶段工作。市委常委、医药高新区党工委书记张小兵出席会议。

在详细听取经济开发区(综合保税区)重点项目跟踪洽谈、开工建设等方面的情况汇报后,张小兵指出,园区今年以来在项目招引建设方面采取了一系列有效措施,在工作思路调整、项目信息储备、主导产业研究、深化融合发展等四个方面取得了明显成效。下一阶段,经济开发区(综合保税区)要继续勇挑重担、真抓实干,围绕全年目标任务,推动项目招引建设实现新跨越。

一要继续保持良好发展势头。要统一思想,全区上下要切实把思想统一到年初制定的各项目标任务上,进一步明确各自职责,持续振奋精神,迸发生机活力。要解放思想,打破思维定势,深入查找问题,直面项目发展、企业服务等中心工作存在的问题不足,凝聚智慧寻求突破。要形成合力,进一步加强统筹协调,密切配合,通力协作,务必形成推动跨越赶超的强大工作合力。

二要继续突出项目招引建设。要聚力培大育强,为企业项目提供“一企一策”精准服务,助力企业做大做强。突出现有企业技改扩能,引导企业依托自身优势进行产品延伸,增创竞争优势。要聚焦招大引强,深化主导产业研究,瞄准基于电子信息、智能制造、互联网、人工智能基础之上的高端装备制造业,侧重发展医疗健康制造业,突出招引中高端产业项目。持续优化招商体制机制,坚持统分结合、先分后统,建立项目专家库,完善招商决策机制。放眼全球市场,在更大区域、更大范围组织实施项目招引。要拓宽招商渠道,坚持专业招商与委托招商相结合,市场化招商,企业化运作,建立完善委托招商相应的管理、奖励机制。研究制定产业发展政策、项目扶持政策,着力强化要素保障。要坚持全员招商,加快实现由部门招商向全员招商转变,通过实行硬性考核,层层分解任务,压紧压实责任,坚决不打和牌,着力形成全员“想方设法招商、千方百计引资”的大招商格局。

三要继续加大创新发展力度。要全力建设综保区,创造性地用足、用好、用活政策,利用好功能优势,着眼“内外兼顾”发展。突破现有体制,积极上争政策,进一步做大经济总量。要全力拓展发展空间,抓紧谋划发展空间问题,按照“三高融合”总体规划,尽快与规划编制单位对接,开辟新空间,实现新发展。要全力加快科技创新,在明晰主导产业的基础上,寻找支撑产业发展的高等院校、科研院所力量,探索打造大健康高端装备制造产业园,形成完善的大健康产业链条。

医药高新区党工委委员,经济开发区党工委书记、管委会主任,综合保税区管委会主任陈磊主持会议,医药高新区相关部门负责人,经济开发区班子成员、相关部门和单位负责人参加会议。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统