所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
我区成功举办全市首届民间厨师争霸赛
发布日期:2019-07-15 09:31 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

7月12日,医药高新区食品安全委员会举办了全市首届民间厨师争霸赛。本次争霸赛在医药高新区寺巷街道屠桥社区农村集体聚餐点举行,来自医药高新区各镇(街道)、机关食堂、区直学校的七支代表队同场竞技、各显身手。医药高新区党工委副书记、管委会主任、区食安委主任顾萍,医药高新区党工委委员、管委会副主任、区食安委副主任李金兵,区市场监管局局长、区食安办主任孙静等领导出席并观看了比赛。

寺巷街道党工委书记殷海成致辞。

医药高新区党工委副书记、管委会主任、区食安委主任顾萍发表讲话。顾萍指出:医药高新区成立了全省首个区级民间厨师协会,依托这个平台,此次民间厨师争霸赛是我区成立十年以来举办的第一届民间厨师技能大赛,是展现医药高新区食品安全工作发展成果的重要载体,是激发全区民间厨师团结拼搏精神的竞技舞台。举办这次比赛,全面提升我区民间厨师的业务技能,增强全区民间厨师的责任感、荣誉感,营造全社会积极关注、参与以及监督食品安全的良好氛围,更好的激发全区上下积极进取奋发作为。

医药高新区党工委委员、管委会副主任、区食安委副主任李金兵宣读比赛规程并宣布泰州医药高新区首届民间厨师争霸赛正式开赛。

医药高新区首届民间厨师争霸赛拉开帷幕,来自医药高新区各镇(街道)、机关食堂、区直学校的七支代表队的10余名厨师现场“打擂”,上演了一场舌尖上的巅峰对决。本次比赛采取现场制作方式,时间为一个半小时,要求突出本土风味,突出泰州特色,有利于推广。比赛由8位专家评审通过看外观、尝味道、品创意以及大众评审品尝菜品后现场打分的方式进行评分。

蒸、煮、炒、炖、烧,大厨们纷纷挖空心思、亮出绝活,比赛现场气氛热烈、精彩纷呈、香飘四溢。参赛队伍在90分钟内完成了冷菜、炒菜、烧菜及指定红烧肉共4道菜品,为现场评委和观众献上了一场视觉与味觉的盛宴。比赛过程中,各镇(街道)代表队以丰富多彩的文艺形式现场宣传食品安全知识。

激烈角逐后,各代表队的精美菜品新鲜出锅,评委现场试吃打分,从色、香、味等方面做出了点评。最终,区直学校代表队脱颖而出,获得了民间厨师金奖,明珠代表队、机关代表队获得银奖,寺巷街道代表队、沿江街道代表队、凤凰街道代表队、野徐镇代表队获得铜奖。

孙静局长接受江苏广播电视台采访。她介绍说,本次争霸赛是医药高新区创新打造全省首个农村集体聚餐标准示范点工作的延伸。目前,该区已在全省首创按照统一名称格式、统一制度上墙、统一明厨亮灶、统一厨师公示、统一备案驻点“五统一”标准,率先实施农村集体聚餐点的示范工程建设,现已建设完成农村集体聚餐标准示范点1家。“未来,我们将继续推进农村集体聚餐示范点建设,引导农村集体聚餐走上规范安全的轨道,让医药高新区民间厨师成为全市乃至全省的楷模。”

本次争霸赛是泰州医药高新区创新打造全省首个农村集体聚餐标准示范点工作的延伸,也是充分利用成立的全省首个区级民间厨师协会平台规范管理民间厨师。竞赛的开展旨在提升全区百姓对食品安全工作的满意度、知晓率、支持率,更好地提升民间厨师的业务技能,进一步强化民间厨师的责任意识 ,营造全社会积极关注、参与以及监督食品安全的良好氛围,推动医药高新区食品安全事业干在实处、走在前列、勇立潮头。

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统