所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
泰州滨江水上综合管理党建联盟正式成立
发布日期:2019-07-11 16:06 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:滨江工业园区

为积极策应长江经济带、长三角一体化战略,加快推进“港口名城”建设,全面践行“健康长江泰州行动”,进一步彰显党建力量、聚合优势资源、助力企业发展,7月10日下午,泰州滨江水上综合管理党建联盟成立仪式在滨江工业园区成功举办,涉及长江泰州滨江段水上综合管理工作的13家单位和企业党支部签订联盟共建协议,打破了地方政府、海事、公安、船闸、港口企业等在管理上条块分割的困局,突破了党组织之间的组织关系壁垒和行业隔阂,架起了基层党组织之间相互合作、沟通联系的桥梁,掀开了以党建引领水上综合治理的新篇章。

作为长江泰州滨江段属地管理单位,滨江工业园区依江而建,发展离不开“水”。园区党工委副书记、管委会主任潘小泉表示,成立党建联盟,将有助于协调各方资源、汇集各方智慧、凝聚各方力量,积极响应习总书记“共抓大保护,不搞大开发”号召,扎实践行绿色发展理念,严格落实中央和省、市委决策部署,为沿江经济带高质量发展探索新路径、积蓄新动能。

成立仪式上,长航公安镇江分局泰州派出所党支部、滨江派出所党支部、江苏省泰州引江河管理处水闸党支部、江苏省口岸船闸管理所党支部、泰州海事局滨江工业园区海事处党支部、泰州市地方海事局市区地方海事处党支部、镇江市水上过驳管理服务有限公司党支部、中海油气(泰州)石化有限公司运行五部党支部、泰州海泰油品装卸有限公司党支部、泰州高港港务有限公司党支部、泰州港务集团有限公司运务党支部、泰州海螺水泥有限责任公司党支部、泰州港务集团有限公司汽渡党支部等13个党支部依次签订了联盟共建协议,成员单位将按照“组织共建、资源共享、事务共治,活动共办、人才共育、文化共兴”的工作原则,共同探讨区域化党建工作的新途径、新方法,打造泰州滨江段水上安全监管共同体,交流推广党建工作经验,联办形式多样的党建活动,开展志愿服务活动。

签订协议后,全体参会人员一起重温了入党誓词;滨江派出所党支部、镇江市水上过驳管理服务有限公司支部分别交流发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统