所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展房地产销售合同和广告行为专项检查
发布日期:2019-07-11 09:20 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

区市场监管局围绕消费者反映强烈的商品房买卖过程中不公平格式条款问题,组织开展房地产销售合同和广告行为专项检查。

本次专项检查重点对辖区部分楼盘使用的《商品房买卖合同(预售)补充协议》《前期物业管理服务协议》等合同格式条款进行公平性审查,从检查情况来看,有的房产销售行为一般在备案合同之外签订补充协议,协议内容或多或少的通过格式条款扩大自身免责事由、对违约责任作出不公平约定、免除自身损害赔偿责任、加重消费者负担、排除消费者权益等霸王条款。

检查过程中,执法人员还对房产销售广告行为进行监督检查,对宣传购房就是盈利、把公共公园变成楼盘内湖、规划中市政设施未真实标注、广告用语绝对化等消费者投诉较多的违法行为进行查处,当场向被检查单位宣传《合同法》《消费者权益保护法》《合同违法行为监督处理办法》等法律法规,指出违法广告的主要情形,格式合同霸王条款主要表现形式,提升经营者法律意识,督促经营者诚信经营。

下一步,该局将跟踪格式合同不公平条款的整改情况,对存在问题较多的企业进行约谈,同时依法查处广告违法行为,积极保障消费者合法权益和公平公正的市场环境。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统