所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
泰州市青年安全生产应急救援技能大赛在泰州滨江工业园区成功举办
发布日期:2019-07-01 19:06 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:沿江街道

为深入贯彻落实市安委办关于“安全生产月”活动的相关部署要求,进一步提升企业突发生产安全事故应急处置能力,提高应急救援人员应急救援技能,6月29日下午,共青团泰州市委、市应急管理局、市消防救援支队在滨江工业园区联合举办全市青年安全生产应急救援技能大赛,团市委书记殷俊,医药高新区党工委委员、组织部部长葛立网,市应急管理局副调研员曹爱民,市消防救援支队政委欧阳叔以及区团工委、区应急管理局、区消防救援大队、滨江园区相关领导同志现场观摩并出席颁奖仪式。

 

比赛在中海油气(泰州)石化有限公司消防楼南广场进行,来自全市3市4区的18支企业代表队参加了100米灭火器接力灭火、100米两人五盘水带连接和空呼穿戴3个项目的比试。比赛模拟事故现场情形,各参赛队选手迅速判断、沉着应对、冷静处置,通过紧张激烈的角逐,最终3个项目共决出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。

医药高新区党工委委员、组织部部长葛立网在颁奖仪式上致辞,他向获奖队伍表示祝贺,并充分肯定此次大赛对全市企业应急救援能力建设的示范引领作用。他指出,新时代安全生产面临新形势、新挑战,各行各业都要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神以及上级决策部署,进一步深化安全发展理念,全面落实安全生产责任,强化应急能力建设,不断提升全社会应对各种风险的能力,为经济社会持续稳定发展提供安全保障。

颁奖仪式上,观摩领导向各获奖队伍颁发荣誉证书,此次获奖队伍中年龄不超过35周岁的选手,还将被命名为泰州市青年安全生产应急救援岗位能手。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统