所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区新材料产业转型再结硕果
发布日期:2019-06-03 22:54 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:沿江街道

6月1日上午,泰州天德湖畔大咖云集,气氛热烈。在泰州市市场监督管理局和医药高新区人才工作领导小组办公室的大力支持下,滨江工业园区隆重举行“科聚研究院新材料高峰论坛暨度博迈抗菌新材料成果转化项目揭牌仪式”,医药高新区党工委委员、组织部部长葛立网出席,原北京大学先进技术研究院常务副院长白树林教授出席并做热塑性碳纤维复合材料学术报告,中国科学院南京分院副院长华伟、中国科学院理化技术研究所副所长汪鹏飞、北京大学深圳研究生院新材料学院副院长孟鸿等国内外100多名专家与学者应邀参加活动。

2018年11月2日泰州科聚新材料技术研究院挂牌成立以来,吸引了一批行业内顶尖的科研创业团队陆续落户,逐步打开滨江园区新材料产业科技创新、高端发展的新局面。其中,中科院理化所张维研究员团队积极响应中科院面向国民经济主战场开展科技成果转化的号召,在滨江园区实施了“聚氨基酸抗菌材料及其医疗器械的研制和产业化”项目,该项目系中科院STS区域重点项目,得到了中科院、中科院南京分院、中科院理化所两级领导的高度重视和大力支持。此次活动中,中国科学院理化技术研究所与泰州度博迈医疗器械有限公司共建“抗菌材料联合实验室”正式揭牌,水性涂料衢州产业化基地合作项目正式签约,石墨烯导电硅橡胶、智能材料与装备、LED光固化水性涂料以及高性能胶膜与碳纤维复合材料等4个高端新材料项目入驻,标志着科聚研究院作为滨江园区的创新型研发载体,与中科院理化所建立了良好的合作关系,在引进新材料科技项目、科技人才和推动项目成果转化上迈出了坚实有力的步伐。

在高峰论坛上,与会嘉宾围绕新材料主题,交流探讨了新型变色材料、石墨烯、硅橡胶复合材料等新型材料的研发、产业化以及应用前景。

下午,与会专家学者还分别参观了滨江工业园区、科聚研究院及其入驻项目研发场地、园区人才公寓、园区党群服务中心,并参加军民融合新材料项目高峰论坛学术交流。与会人员对园区良好的产业基础、浓厚的创新创业氛围、优越的科研条件、周到的服务理念给予了充分的肯定。

未来,滨江园区将始终坚持突出智造引领,认真落实高新区党工委的决策部署和各级科技创新扶持政策,深入贯彻集聚新材料人才和项目的“两聚”发展理念,全心全意做好服务,努力营造一流的创新创业环境,推动研究院与本地企业、重点高校协同创新,推动园区新材料产业高端发展再上新台阶,助力高新区“二次创业”和全市高质量发展。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统