所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展食品安全快检进校园活动
发布日期:2019-06-25 10:38 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为切实做好校园食品安全风险隐患排查工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障广大师生身体健康和生命安全,区市场监管局积极发挥食品安全快检作用,全方位开展校园食品安全快检工作。

6月21日上午,区市场监管局食品快检走进泰州市第一外国语学校。活动以快检人员现场演示、与学生互动问答、学生亲手检测等形式展开,首先由该局快检人员针对快速检测的化学原理和农药残留、甲醛等化学药剂的危害性进行了简单解释,并以新鲜蔬菜为检测品种,对样品中农药残留、兽药残留等检测项目进行现场快速检测;随后快检人员让孩子们自己动手参与实验,向学生宣讲食品安全应注意的事项、如何养成健康的饮食习惯等知识和接受学生咨询。共向100余名学生宣讲食品安全知识和解疑释惑,积极保障师生饮食安全和身体健康。

学校作为青少年重要的成长场所,严抓食品安全工作,事关每个家庭的幸福和健康。下一步,区市场监管局将持续开展“食品快检进校园”系列活动,多措并举保障好师生的食品安全。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统