所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
首张国产特殊医学用途全营养配方食品注册证花落中国医药城
发布日期:2019-06-18 15:29 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:直属分局

近日,中国医药城入驻企业雀巢健康科学(中国)有限公司研发的佳膳佳立畅特殊医学用途全营养配方食品,获得国家市场监管总局核发的产品注册证(国食注字TY20190001),成为国内第一款获得配方注册的针对成人的全营养特医食品,亦是首个国产特医液体全营养食品。

雀巢健康科学(中国)有限公司注册成立于2013年1月,注册资本3264万美元,由瑞士雀巢健康科学有限公司投资成立,是雀巢集团在亚太地区设立的第一个液态特殊医学用途配方食品生产基地,也是国内首家全营养配方食品液体制剂工厂。该项目于2016年5月开工建设,占地125亩,总建筑面积83600平方米,整条工业化生产线采用世界最先进的液体无菌生产设备,拥有10万级清洁作业车间,可年产口服和管饲肠内营养制剂2万多吨。

特殊医学用途配方食品是为了满足进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱或特定疾病状态人群对营养素或膳食的特殊需要,专门加工配制而成的配方食品。此类食品不是药品,不能替代药物的治疗作用,必须在医生或临床营养师指导下单独食用或与其他食品配合食用。佳膳®佳立畅TM是雀巢健康科学首款液体整蛋白全营养配方的特殊医学用途配方食品。该项目在厂房设计建设、产品注册审评、注册现场核查等过程中,直属分局和园区新药申报服务中心均予以提前介入、全程服务,有力地推动了该产品注册申报的顺利开展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统