所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局举办认可认证知识培训班
发布日期:2019-06-11 10:12 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

6月10日下午,为庆祝第12个“世界认可日”,更好的发挥认证认可在质量提升中的基础性作用,大力优化营商环境,区市场监管局举办了认可认证知识培训班,市场监管分局质量条线工作人员以及31家企业的40多位质量负责人、体系内审员参与培训。

此次培训邀请了国家注册高级审核员、质量奖评审组长杨利民老师为大家讲解了新版《质量管理体系要求》标准理解与实施。专家通过生动鲜活的案例重点对2016版质量管理体系中过程管理、风险分析、目标管理等关键要点进行了剖析,培训人员纷纷表示受益匪浅,通过此次培训更加深刻地理解了质量管理体系在优化和提升企业管理水平方面所发挥的作用,为全面科学管理奠定了基础。同时,在此次培训会上还就“泰州品质”认证工作进行了布置。

“认证认可”是国家质量基础的三大支柱之一,是提升质量管理,推动经济高质量发展的重要抓手。今年认证认可日的主题是“认可:促进供应链提升价值”。供应链正从跨国的复杂体系,发展为新型多样化的供应链,不仅要满足所有利益相关方的要求,还要满足可持续发展和高质量供给的需要。认可和标准化、计量、合格评定等质量基础设施作为广泛接受的工具,有助于为供应链带来增值。通过促进信任和增进保证,增强人们对产品和服务及其市场投放方式的信心。

今年是第12个世界认可日。世界认可日由IAF和ILAC联合设立,旨在推动认证认可活动在全球的广泛发展。每年世界认可日将聚焦认可发挥作用的特定领域,以往世界认可日的主题曾涉及健康、能源、贸易、政府监管、食品安全等与公众息息相关的话题。

今后区市场监管局将大力开展高端品质认证活动,不断强加企业标准思维、质量观念和质量意识,推动产业结构高端化、产品服务高品质、组织管理高效率。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统