所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
医药高新区部署义务教育学校违规办学行为专项治理和学校安全风险隐患专项整治工作
发布日期:2019-05-07 16:10 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:科教局

5月5日上午,医药高新区召开全区义务教育学校违规办学行为专项治理和学校安全风险隐患专项整治工作部署会。区各相关部门主要负责人、各镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人、区科教局领导班子成员及相关处室负责人、各中小学校校长和责任督学参加会议。

会上,区科教局副局长郭正东就全区义务教育学校违规办学行为专项治理和学校安全风险隐患专项整治工作做出部署,明确工作重点和序时进度。

区党工委委员,经济开发区党工委书记、管委会主任,综合保税区管委会主任陈磊要求各镇街道、各相关部门和学校要切实提高政治站位,在持之以恒抓好校外培训机构专项整治,有效防止“反弹”的同时,抓好今年两项专项治理工作;要把握规范要求,针对性地抓好目标对象的治理工作,尤其是安全风险隐患专项整治中小学幼儿园和校外培训机构全覆盖;要强化工作推进,做到组织协调,前期专项治理的班子不散、制度照常,既要突出镇街的“属地管理”职责,也要强调学校主体责任和部门的行业监管责任。他要求教育、市场监管、住建和消防等部门还要重视校外“小餐桌”的监管,既要重视食品安全,又要严防“小餐桌”变身为“校外培训机构”。

最后,区纪工委书记、监察工委主任江福斌对教育领域专项治理工作进行部署要求。他充分肯定前期校外培训机构专项治理取得的阶段成绩,要求各单位部门深刻认识做好当前两项专项治理工作的深远意义;要严格落实“医药高新区义务教育违规办学行为专项治理和学校安全隐患专项整治工作方案”,聚焦问题,精准发力,确保专项治理工作取得实效;要压实责任、强化担当,推动形成各司其职、齐抓共管的良好局面,坚持教育服务民生,让人民群众得实惠,办好让人民满意教育。他强调,纪检监察组织将切实履行监督责任,坚决查处教育领域违纪违法问题,确保教育领域各项专项治理工作取得长效实效。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统